Udon-Suppe mit Hähnchenbrustfilet, Shiitake und Frühlingslauch

Pro Portion ca. 933 kcal, 10 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Hähnchenbrustfilets
1 TLButter
2Eier
2Knoblauchzehen
1 StückIngwer
1 TLSonnenblumenöl
1 LiterHühnerbrühe
2 ELhelle Sojasauce
2 ELMirin
100 g frische Shiitake
Salz
2Frühlingszwiebeln
800 g frische Udon-Nudeln
Nach BeliebenSriracha-Sauce

Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, Hähnchenfilet darin leicht bräunen und dann im Ofen bei 170 °C für circa 15 Minuten zu Ende garen.

Die Eier circa 7 Minuten wachsweich kochen, schälen und halbieren.

Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen, fein würfeln und in dem Öl farblos anschwitzen. Fond, Sojasauce und Mirin angießen und zum Kochen bringen. Pilze putzen, halbieren, hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Udon-Nudeln nach Packungsangabe garen.

Die gebratene Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf vier Suppenschalen verteilen. Die Brühe mit den Pilzen darüber geben und mit Eiern und Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen