Tikka Putenkeule vom Blech mit Blumenkohl und Aprikosen

Pro Portion ca. 662 kcal, 25 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Circa 210 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1Putenoberkeule
6 ELTikka Currypaste
400 ml Geflügelbrühe
800 g Kartoffeln
1Blumenkohl
4 ZweigeThymian
3 ELOlivenöl
3 ELRotweinessig
Salz und Pfeffer
10 frische Aprikosen
60 g Haselnüsse

Die Putenoberkeule in eine ofenfeste Form geben und rundherum mit der Tikka-Pasta einreiben. Die Geflügelbrühe angießen und die Putenoberkeule im Ofen 3 Stunden bei 160 °C garen. Dabei immer wieder mit dem Fleischsaft begießen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in circa 3 cm große Stücke schneiden. Den Blumenkohl vom Strunk befreien, die Röschen in gleich große Stücke schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Das Ganze mit Olivenöl und Rotweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde vor Ende der Garzeit der Putenkeule das Gemüse darum verteilen und mit garen.

Die Aprikosen halbieren und vom Stein befreien. Die Haselnüsse grob hacken. Nach einer halben Stunde das Gemüse wenden, Aprikosen und Haselnüsse dazugeben.

Alles zusammen anrichten, mit Bratensaft beträufeln und genießen.

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