Thailändische Puten-Reispapier-Röllchen

Pro Portion ca. 325 kcal, 10 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

150 gPutenaufschnitt
50 gGlasnudeln
16runde Reispapierblätter (20 cm)
1/2 StangeLauch
2 Möhren
2Limetten
2 ELFischsauce
1 ELErdnussöl
1 ELbrauner Zucker
1rote Chilischote
1Knoblauchzehe
Salz
50 ggeröstete Erdnüsse
1/2 BundKoriander
150 ml süßsaure Asia-Sauce (Fertigprodukt aus der Flasche)

Die Glasnudeln einige Minuten in kochendem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Reispapier in kaltem Wasser einweichen.

Lauch und Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Limetten heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, 1 EL Schale, Fischsoße, Öl und Zucker verrühren. Chili entkernen, fein hacken.

Knoblauch schälen und hacken. Chili und Knoblauch zur Limettenmischung geben und salzen. Erdnüsse und Korianderblätter hacken.

Die Nudeln abtropfen und klein schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Limettensoße ca. 10 Minuten ziehen lassen. Je 2 Reispapierblätter abtropfen lassen und übereinanderlegen. Pro Rolle 4 Scheiben Putenaufschnitt und 2 EL Füllung auf den Blättern verteilen und aufrollen. Schräg halbieren und mit süßsaurer Soße zum Dippen anrichten.

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