Thai Hähnchen Laska mit Reisnudeln, Kürbis und Prinzessbohnen

Pro Portion ca. 749 kcal, 16 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
Circa 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8Hähnchenoberkeulenfleisch ohne Haut
Salz und Pfeffer
2 TL5 Spice Gewürze Pulver
2 ELSesamöl
800 ml Geflügelbrühe
1/2Hokkaido Kürbis
2Knoblauchzehen
1 StückIngwer
1 frische rote Chilischote
1/2 BundFrühlingszwiebeln
1 TLCurry
1 TLErdnussbutter
1 ELSojasauce
300 g Reisnudeln
500 gPrinzessbohnen
400 ml Kokosmilch
3Limetten
1/2 BundKoriandergrün
1 ELHonig
1 ELFischsauce
1 ELSesamsamen

Das Hähnchenoberkeulenfleisch auf eine Dicke von etwa 1,5 cm plattieren. Mit Salz, Pfeffer und 5 Spice Gewürze Pulver würzen und in 1 EL Sesamöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten in einer Grillpfanne scharf anbraten.

Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Den Kürbis putzen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob reiben und in die Brühe geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Chili und Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln, Curry, Erdnussbutter, 1 EL Sesamöl und Sojasauce zu einer feinen Paste mixen. Die Paste in die Brühe einrühren und die Reisnudeln hinzufügen.

Die Prinzessbohnen putzen, halbieren und ebenfalls in die Brühe geben. Kokosmilch angießen, alles aufkochen, mit dem Saft einer Limette und Koriander abschmecken.

Das gebratene Hähnchenoberkeulenfleisch mit dem Honig bestreichen, mit dem Saft einer Limette und der Fischsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Fleisch und Nudeln, zusammen mit der in Spalten geschnittenen restlichen Limette servieren und genießen!

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