Den Brokkoli klein schneiden. Den Apfel vierteln und entkernen. Beides mit Mandeln, Olivenöl, Apfelessig, Agavendicksaft und Senf in einer Moulinette grob mixen. Das Ganze umfüllen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Glasur der Hähnchenkeulen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit Honig, Rotweinessig, Tomatenmark, Kurkuma und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und einkochen, bis die Flüssigkeit leicht karamellisiert und eindickt.
1 Liter Wasser erhitzen. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben in ein Abtropfsieb legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Danach mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Mit den Salzflocken würzen und 20 Minuten bei 200 °C garen. Dann das Backblech herausnehmen, die Hähnchenkeulen mit der Glasur bepinseln und zurück in den Ofen schieben. Die Keulen nach 5 Minuten erneut mit der Glasur bepinseln. Noch etwa weitere 5 Minuten garen, nun auf der obersten Schiene im Ofen, damit die Keulen gut bräunen.
Die Limetten in Spalten schneiden. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen herausnehmen und mit dem Sesam bestreuen. Zusammen mit den Limetten und dem Brokkoli-Couscous servieren.