Putenunterkeulen aus dem Ofen mit Bier-Lauch und Perlgraupen

Pro Portion ca. 849 kcal, 19 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
Circa 180 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Putenunterkeulen
2Lauchstangen
10Soft Aprikosen
2 ELOlivenöl
200 g Perlgraupen
1 ELTomatenmark
Salz und Pfeffer
500 ml helles Bier
1 ELRotweinessig
1,2 LiterGeflügelbrühe
1/2 BundSchnittlauch

Den Backofen auf vorheizen. Die Lauchstangen putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Soft-Aprikosen vierteln.

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Putenunterkeulen darin von allen Seiten anbraten. Den Lauch mit den Aprikosen, Graupen, dem Tomatenmark sowie einer Prise Salz und Pfeffer in den Topf geben und alles gut verrühren. Das Bier und den Rotweinessig angießen, dann mit der Geflügelbrühe auffüllen, sodass alles bedeckt ist.

Im Ofen bei 170° Grad circa 2,5 Stunden garen, bis das Fleisch und die Graupen weich sind.

Die Putenunterkeulen mit dem Lauch und den Graupen auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen.

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