Pute Bourguignon mit Bandnudeln

Pro Portion ca. 767 kcal, 20 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Circa 90 Minuten

Zutaten für 4 Personen

750 gPutengulasch aus der Oberkeule
750 mlRotwein (Burgunder)
3Thymianzweige
1Lorbeerblatt
150 g Speckwürfel
2 ELÖl
300 gPerlzwiebeln
1 ELRohrzucker
400 gChampignons
Salz und Pfeffer
1Knoblauchzehe
2 ELTomatenmark
50 gMehl
400 mlGeflügelfond
400 gBandnudeln

Das Putengulasch mit Burgunder, Thymian und Lorbeerblatt über Nacht ziehen lassen.

Das Putenfleisch durch ein Sieb geben, Rotwein und Gewürze aufbewahren.

Als nächstes die Speckwürfel in dem Öl anrösten und kurz zur Seite stellen.

Jetzt kommen die Perlzwiebeln in den Topf und werden in dem Fett angebraten und anschließend mit dem Rohrzucker karamellisieren.

Die Pilze putzen, kleinschneiden, zu den Perlzwiebeln geben und alles circa 5 bis 7 Minuten braten. Dann auch zur Seite stellen.

Jetzt kommt der Hauptdarsteller: Dafür das Putengulasch im gleichen Topf scharf anbraten. Gehackten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und circa 3 Minuten mitrösten.

Mit Mehl bestäuben, Wein und Brühe angießen, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und alles 60 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe garen.

Zum Schluss Champignons, Perlzwiebeln und Speck zum Putenfleisch geben, alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den Bandnudeln genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen