Die Putenbrust in Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen, das Stielende abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Stängel vom Brokkoli halbieren, die Röschen ganz lassen. Den Spargel putzen, vom holzigen Ende befreien, dicke Stangen halbieren und in etwa 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Rigatoni bissfest garen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit die grünen Bohnen mit in den Topf geben, 3 Minuten später den Brokkoli und 1 Minute danach den Spargel und die dicken Bohnen hinzufügen. Alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
Die Putenbrust-Würfel und die Speckstreifen zusammen im Butterschmalz anbraten und herausnehmen. In die gleiche Pfanne Pasta, Gemüse und Pesto geben und mischen – falls nötig mit etwas Kochwasser verdünnen.
Das Gericht auf Tellern verteilen, mit Puten-Specktopping toppen und genießen.