Für den Salat die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben in ein großes Sieb schichten, dabei jede Schicht mit Salz bestreuen und 1 Stunde abtropfen lassen. Anschließend abwaschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Dill waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke zusammen mit Zwiebel, Reisessig, Zucker und Dill vermengen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Für die Putenunterkeulen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver vermischen. Die Putenunterkeulen in einen Bräter legen, rundherum mit der Gewürz-Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenkeulen für 1 Stunde und 15 Minuten im Ofen garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft begießen. Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
Etwa 5 Minuten vor Garzeitende der Keulen das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Das Brot ebenfalls in den Ofen geben und goldbraun rösten.
Die Putenkeulen mit Gurkensalat, geröstetem Brot und saurer Sahne servieren und genießen.