Für das Fleisch Honig, Sojasauce, Limettensaft und -schale verrühren. Den Ofen auf 165 °C vorheizen.
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in der heißen Pfanne in Erdnussöl anbraten, anschließend bei 165 °C Hitze ca. 7 Minuten im Backofen weitergaren. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch großzügig mit der Marinade bestreichen, karamellisieren und anschließend auskühlen lassen.
Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten, mit Reisessig und Salz würzen. Die Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, grob schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Noriblätter halbieren, jeweils 2 EL Sushi-Reis mittig darauf geben und flach andrücken. Die Hähnchenbrüste dünn aufschneiden und zusammen mit Avocado und Gurke ebenfalls darauflegen. Dann jeden Streifen zu einer Tüte aufrollen und zusammen mit Sojasauce servieren.