Hähnchenunterschenkel und -flügel in Parmesansauce mit Spinat

Pro Portion ca. 852 kcal, 52 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Hähnchenunterschenkel und -flügel
2 TLPaprika edelsüß
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
200 g Reis
250 g Spinat
Petersilie

Zuerst die Hähnchenteilstücke mit Paprikagewürz einreiben und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe 5 Minuten köcheln lassen.

Jetzt Sahne und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenteilstücke in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen.

Zum Schluss die Sauce pürieren, den Spinat einrühren und zusammenfallen lassen. Die Hähnchenteilstücke untermischen, alles mit Petersilie bestreuen und mit dem Reis genießen.

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