Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.
Dann eine Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Speck in dem Bratfett anrösten.
Mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Thymian unterrühren und mit der Brühe 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Specksauce über die Hähnchenschenkel geben und alles bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anrösten. Den Wirsing kleinschneiden und für 5 Minuten dazugeben. Anschließend 200 ml Sahne angießen, 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei die Kartoffeln garen.
Jetzt Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen. Kurz ruhen lassen. Währenddessen die Specksauce mit 100 ml Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit Rahmwirsing, Kartoffeln und Sauce anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.