Hähnchenschenkel mit paniertem Blumenkohl

Pro Portion ca. 553 kcal, 29 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenschenkel
4 EL Öl
1 EL Balsamico Essig
1 EL Honig
2 EL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2Eier
100 g Paniermehl
1 TL Knoblauchpulver
1 Blumenkohl
1 Zitrone

Zuerst Öl, Balsamico Essig, Honig, 1 EL Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Dann die Hähnchenschenkel rundherum mit der Marinade bedecken und bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse circa 25 bis 30 Minuten garen.

Dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Jetzt die Eier verquirlen. Paniermehl mit 1 EL Paprikapulver und Knoblauchpulver mischen.

Blumenkohl in Röschen teilen und erst in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden und schließlich 15 bis 18 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse ausbacken.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit dem panierten Blumenkohl anrichten und mit Zitrone genießen.

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