Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Pasta

Pro Portion ca. 626 kcal, 25 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
400 g Pasta
100 g Tomaten
Petersilie
25 g Pinienkerne

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratfett anschwitzen.

Das Tomatenmark kurz mit anrösten.

Nach ein paar Minuten passierte Tomaten, Brühe und italienische Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Sauce über die Hähnchenschenkel geben und 45 Minuten bei 180 Grad garen. Nebenbei die Pasta kochen.

Die Tomaten halbieren und für die letzten 10 Minuten im Ofen mit garen.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen