Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Ofengemüse-Sticks

Pro Portion circa 571 kcal, 45 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß
circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8 Hähnchenkeulen
6 EL Olivenöl
½ EL Paprikapulver
¼ TL Currypulver
1 EL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Kohlrabi
2 Möhren
1 Zucchini
2 EL Reisstärke
1 TL Hähnchengewürzsalz

3 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Currypulver und Thymianblättchen mischen. Die Hähnchenkeulen in einen Bräter legen, mit dem Gewürzöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen für 45 Minuten bei 180 °C im Ofen garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft begießen. Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.

Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Zucchini ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse mit Reisstärke, Hähnchengewürzsalz und 3 EL Olivenöl vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten vor Garzeitende der Hähnchenkeulen ebenfalls in den Ofen geben und goldbraun rösten.

Die Hähnchenkeulen mit Ofengemüse-Sticks servieren. Dazu passt Kräuterquark.

 

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