Hähnchenhackfleischbällchen mit Sellerie-Spinat-Reis, Joghurt, Dill und Preiselbeeren

Pro Portion ca. 699 kcal, 27 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 gHähnchenhackfleisch
1Knollensellerie
1 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
3 ZweigeZitronen-Thymian
300 gBasmatireis
200 gBaby-Spinat
1/2 BundDill
2 TLKümmelsamen
4 TLPreiselbeerkonfitüre
100 mlSahne
60 mlJoghurt

Den Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer und dem gezupften Thymian anrösten. Reis nach Packungsangabe garen. Den Spinat zu dem Sellerie geben, den Reis untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hähnchenhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und fein hacken. Etwas Dill zur Seite stellen, den Rest unter das Hähnchenhackfleisch mischen und daraus 20 bis 25 Bällchen formen.

1 EL Öl und Kümmelsamen erhitzen, Hähnchenhackfleischbällchen bei starker Hitze rundherum goldbraun braten, dabei wenden. Die Preiselbeerkonfitüre, die Sahne und einen Schuss Wasser unterrühren und kurz aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenhackfleischbällchen mit der Sauce auf dem Sellerie-Spinat-Reis anrichten, mit Joghurt und restlichem Dill garnieren und genießen!

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