Den Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer und dem gezupften Thymian anrösten. Reis nach Packungsangabe garen. Den Spinat zu dem Sellerie geben, den Reis untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hähnchenhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und fein hacken. Etwas Dill zur Seite stellen, den Rest unter das Hähnchenhackfleisch mischen und daraus 20 bis 25 Bällchen formen.
1 EL Öl und Kümmelsamen erhitzen, Hähnchenhackfleischbällchen bei starker Hitze rundherum goldbraun braten, dabei wenden. Die Preiselbeerkonfitüre, die Sahne und einen Schuss Wasser unterrühren und kurz aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenhackfleischbällchen mit der Sauce auf dem Sellerie-Spinat-Reis anrichten, mit Joghurt und restlichem Dill garnieren und genießen!