Hähnchen-Sushi-Stacks

Pro Portion ca. 690 kcal, 41 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

6Hähnchenkeulen (ohne Haut und Knochen)
250 gSushi-Reis
2 ELReisessig
2 ELZucker
1 TLSalz
75 mlTeriyaki-Sauce
1 TLSpeisestärke
1 TLWasabipaste
1 ELSesamöl
6Radieschen
1Avocado
1Limette
1kleine Gurke
1/2 BundSchnittlauch
1 TLschwarzer Sesam
Zum DekorierenMinzblätter
Nach BeliebenSojasacue
Nach Beliebeneingelegter Ingwer

Den Reis so lange unter kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, in einen Topf mit 800 ml Wasser geben, 10 Minuten stehen lassen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleinstmöglicher Stufe 10 bis 12 Minuten quellen lassen, danach auskühlen lassen und auflockern.

Reisessig, Zucker und Salz aufkochen, abkühlen und über den Reis gießen. Mit dem Spatel einarbeiten, dabei den Reis nur wenden, nicht rühren. Den Reis zum Abkühlen mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Zum Verarbeiten soll der Reis lauwarm sein.

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Teriyaki-Sauce mit Speisestärke und Wasabi verrühren, das Hähnchenfleisch damit vermengen. 2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen (Marinade aufheben) und in Öl scharf anbraten. Herausnehmen und wieder in die Marinade zurückgeben.

Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Gurke vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zum Anrichten einen Servierring mit Sushi-Reis auslegen, anschließend die Gurke und dann die Avocado darauf schichten. Dann Hähnchenfleisch auflegen und den Ring vorsichtig abziehen. Mit Sesam, Radieschen, Schnittlauch und Minze dekorieren, mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.

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