Hähnchen-Kräuterrouladen mit lauwarmem Tomaten-Oliven-Salat

Pro Portion ca. 730 kcal, 43 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8Hähnchenoberkeulen ausgelöst, mit Haut
600 g unterschiedliche Sorten Tomaten
2Knoblauchzehen
1rote Chilischote
8schwarze Kalamata Oliven ohne Stein
3 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 Zitrone (Saft)
20 BlättchenSalbei
20 ZweigeOregano

Für den Salat die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote einmal der Länge nach teilen. Alles zusammen mit den Oliven und dem Öl auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech auf den Grillrost geben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten grillen.

Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten. Das Hähnchenfleisch mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter zupfen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Die Hähnchen-Rouladen von der kürzeren Seite her fest aufrollen und mit zwei Zahnstochern fixieren. Unter gelegentlichem Wenden bei direkter Hitze etwa 5 Minuten gleichmäßig von jeder Seite grillen.

Die Hähnchen-Kräuterrouladen mit dem Tomaten-Oliven-Salat anrichten und genießen.

 

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