Hähnchen-Gemüse-Frittata aus dem Backofen

Pro Portion ca. 637 kcal, 46 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
12 Kirschtomaten
1/2 Bund Petersilie
6 Eier (Größe M)
300 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter

Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini und Aubergine putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in grobe Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Eier mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer und 2 Prisen frisch geriebener Muskatnuss in einem hohen Mixbecher verquirlen und bereitstellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, 2 Minuten andünsten. Das restliche Gemüse in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mitbraten lassen. Thymian, Petersilie und Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

Die Eiersahne darübergießen. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

 

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