Grünes Hähnchen-Curry mit Reisnudeln

Pro Portion ca. 664 kcal, 18 g Fett, 71 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

800 gausgelöste Hähnchenkeule (ohne Haut und Knochen)
4Schalotten
20 gIngwer
1/2 TLKreuzkümmel
150 gZuckerschoten
2 ELErdnussöl
1-2 TL grüne Curry-Paste
500 gMehl
200 ml Geflügelfond
200 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
150 gTK-Erbsen
1 Limette (Abrieb)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 BundBasilikum
250 gReisnudeln

Das Fleisch der Hähnchenkeule in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kreuzkümmel in einem Mörser fein mahlen. Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren.

Das Erdnussöl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleischwürfel, Schalotten und Ingwer dazugeben. Alles anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen. Anschließend Kreuzkümmel und Curry-Paste dazugeben, kurz anschwitzen. Mehl darüber stäuben und unterrühren. Mit Geflügelfond ablöschen, Kokosmilch und Sahne da zugießen und die Hitze reduzieren. Das Curry zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

Zuckerschoten und TK-Erbsen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und untermischen.

Reisnudeln nach Packungsangabe kochen und zusammen mit dem Hähnchen-Curry servieren.

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