Griechisches Gulasch aus der Putenkeule

Pro Portion ca. 642 kcal, 20 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 kgPutenoberkeulenfleisch gewürfelt
4 ELOlivenöl
500 gSchalotten
150 mlRotwein
200 mlGemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
1 ELTomatenmark
4Nelken
1Zimtstange
1 TLRosmarin
4Lorbeerblätter
1 TLOregano
200 gKritharaki
100 mlBalsamico
1 TLHonig
Salz und Pfeffer
Petersilie

Als erstes das Putenoberkeulenfleisch in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, kleinschneiden und für 5 Minuten mit braten. Dann alles mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

Schließlich Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Nelken, Zimt, Rosmarin, Lorbeer und Oregano dazugeben und alles circa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.

Die Kritharaki nach Packungsangabe kochen.

Zum Schluss Balsamico und Honig unter das Putengulasch rühren, Zimt, Nelken und Lorbeer entfern und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Puten-Stifado auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie genießen.

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