Pilze halbieren, Zwiebel fein würfeln und Petersilienblätter hacken. Mini-Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden. Aceto Balsamico, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Olivenöl untermischen.
Ofen auf 120 °C vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne heben, auf ein Backblech setzen und im Ofen in 12-15 Minuten fertig garen.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Minuten braten. Marinade mit den Pilzen mischen, Petersilie unterrühren. Pilze auf dem Salat anrichten. Den Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Die Hähnchenbrust dünn aufschneiden und dazu servieren.