Hähnchenoberkeulenfleisch in Streifen schneiden. 200 ml Buttermilch mit 1/2 TL Salz, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie einem 1/2 TL schwarzem Pfeffer mischen. Hähnchenfleisch darin marinieren (am besten über Nacht im Kühlschrank). Marinade ablaufen lassen.
Für den Backteig Mehl, 1 TL Salz, Paprikapulver und Backpulver mischen, dann mit den restlichen 50 ml Buttermilch zu einem leicht krümeligen Teig verarbeiten. Die Hähnchenfleischstreifen einzeln in dem Teig wenden und diesen leicht andrücken. Das Öl auf 160 °C erhitzen.
Für den Thousand-Island-Dip Mayonnaise, Chili-Sauce, Crème Fraîche und Sriracha-Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen und zupfen. Tomaten halbieren. Für das Salatdressing Apfelessig, Senf, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Romanasalat untermischen.
Hähnchenstreifen portionsweise in circa 5 Minuten knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fried-Chicken mit Salat anrichten und Dip anrichten und genießen.