Brathähnchen-Nudelsalat mit Spargel

Pro Portion ca. 563 kcal, 34 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1Brathähnchen (etwa 1, 2 kg)
50 mlSonnenblumenöl
3 TLPaprikapulver edelsüß
150 gChampignons
3Knoblauchzehen
3Schalotten
200 mlGeflügelfond (Glas)
150 gkurze Röhrennudeln
Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 Stangengrüner Spargel
6 ELOlivenöl
1 rote Zwiebel
2-3 ELAceto Balsamico Bianco
1 ELHonig
200 gFeta
einige Blätter Minze

Knoblauch und Schalotten schälen, Champignons putzen. Sonnenblumenöl mit 2 TL Salz und 2 TL Paprikapulver verquirlen und das Brathähnchen rundherum damit einpinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Hähnchen mit der Brust nach unten in einen Bräter legen, Champignons, 2 Knoblauchzehen und Schalotten rund um das Hähnchen verteilen. Den Geflügelfond seitlich angießen, damit das Paprikaöl nicht abgespült wird. Hähnchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten, dann wenden und nochmals eine Stunde braten. Während des Bratens immer wieder mit dem restlichen Paprikaöl einpinseln.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Wenn das Brathähnchen gar ist, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel 5 bis 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und in Stücke schneiden. Mit Nudeln und Hähnchenfleisch mischen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe darin andünsten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen, 1 TL Paprikapulver und Honig unterrühren. 4 weitere EL Olivenöl zugeben, alles gut mischen. Das Dressing über dem Hähnchen-Nudelsalat verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mischen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit zerbröckeltem Feta und Minzblättern bestreuen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen