Mit Bier geschmorte Putenkeulen auf Kartoffeln

Pro Portion ca. 684 kcal, 35 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Circa 120 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Putenoberkeulen à 500 g
Salz und Pfeffer
40 gButterschmalz
500 ml Bier
500 gKartoffeln
500 g Schalotten
200 mlGeflügelbrühe

Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Keulen rundherum anbraten. Anschließend die Keulen mit etwas Bier begießen und für 45 Minuten in den 175 °C heißen Ofen schieben; dabei häufiger mit Bratfond und eventuell noch etwas Bier begießen.

Die Kartoffeln und die Schalotten schälen, nach 45 Minuten zu den Putenkeulen geben (die Flüssigkeit sollte eingekocht sein) und anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit etwas Brühe ablöschen.

Die Keulen etwa 45 Minuten fertig garen. In den letzten 10 Minuten mit dem übrigen Bier begießen. Dann die Temperatur auf 225 °C erhöhen und die Keulen durch Beschöpfen mit dem Sud glacieren. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Putenfleisch vom den Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

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