Für den Paprika-Reis die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Den Reis hinzufügen und glasig anbraten, mit 400 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und den Ajvar unterrühren. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen für die Cevapcici die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Putenhackfleisch in einer Schüssel zusammen mit Petersilie, Ei und Paprikapulver vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse mit nassen Händen zu kleinen etwa 8 cm langen Röllchen formen.
Die Cevapcici auf dem heißen Grill von allen Seiten etwa 5-6 Minuten grillen. Die Erbsen unter den Paprika-Reis mischen und zusammen mit den Cevapcici servieren.
Für den Paprika-Reis die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Den Reis hinzufügen und glasig anbraten, mit 400 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und den Ajvar unterrühren. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen für die Cevapcici die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Putenhackfleisch in einer Schüssel zusammen mit Petersilie, Ei und Paprikapulver vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse mit nassen Händen zu kleinen etwa 8 cm langen Röllchen formen.
Die Cevapcici auf dem heißen Grill von allen Seiten etwa 5-6 Minuten grillen. Die Erbsen unter den Paprika-Reis mischen und zusammen mit den Cevapcici servieren.