Türkisch gewürztes Putenfleisch mit Petersiliensalat

Pro Portion ca. 669 kcal, 32 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Circa 180 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Putenoberkeulen ausgelöst (je 500 g)
5Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
1 1/2 TLKreuzkümmel
1 TLPiment
1 TLgeräuchertes Paprikapulver
1 TLPul Biber Gewürz
Salz und Pfeffer
4Strauchtomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
1Zitrone
40 g Bulgur (geschrotet)
50 g Granatapfelkerne
Nach BeliebenZitrone

4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 50 ml Olivenöl, Kreuzkümmel, Piment, Paprika, Pul Biber Gewürz, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Putenoberkeulen halbieren und damit marinieren. Gekühlt für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Die Putenoberkeulen über indirekter Hitze bei etwa 150 °C mit geschlossenem Deckel für circa 1,5 Stunden grillen. Putenfleisch in Alufolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Salat die Tomaten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie zupfen und fein hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronensaft und übriges Olivenöl in eine große Schüssel geben, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und geschroteten Bulgur dazu geben. Für 20 Minuten ziehen lassen, Petersilie und Granatapfelkerne unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersiliensalat auf Tellern anrichten. Putenfleisch aufschneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren und genießen.

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