Thanksgiving- Pute mit Apfel-Kürbisbrotfüllung und Ahornsirupglasur

Pro Portion ca. 960 kcal, 21 g Fett, 53 g Kohlenhydrate,
137 g Eiweiß
Circa 250 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 Baby-Pute
500 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
2 Äpfel
4 Scheiben Toastbrot
1/4 Bund glatte Petersilie
4 Salbeiblätter
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 Ei
80 ml Ahornsirup
20 ml Olivenöl
2 EL Soja-Sauce
2 EL Worcester-Sauce
1/2 TL Paprika edelsüß

Für die Füllung den Kürbis vierteln, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot würfeln. Die Petersilie und den Salbei waschen, zupfen und fein hacken.

Die Zwiebel in 1 EL Butter schmelzen und anbraten. Den Kürbis circa 10 Minuten mit garen. Mit Apfel- und Toastbrotwürfeln weitere 5 Minuten braten. Die Petersilie und den Salbei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen und das verquirlte Ei untermengen

Für die Glasur den Ahornsirup mit Olivenöl, Sojasauce, Worcester-Sauce und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Baby-Pute innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Kürbismischung füllen und mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen. Die Pute auf ein Backblech legen, mit 1 EL geschmolzener Butter bestreichen und circa 3,5 bis 4 Stunden bei 180 °C im Ofen garen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Pute mehrmals mit der Ahornsirupglasur bestreichen.

Die Pute aus dem Ofen holen, etwa 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und genießen. Dazu passt zum Beispiel Feldsalat.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen