Süßsaurer Wurzelgemüsesalat mit gebackenen Hähnchenflügeln

Pro Portion ca. 798 kcal, 62 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hühnerflügel
200 g Möhren
200 g Sellerie
200 g Lauch
1/2 Bund Schnittlauch
30 g frischer Meerrettich
6 EL Rapsöl
2-3 EL Balsamico Bianco
100 ml Geflügelbrühe
50 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Schuss Milch
150 g frisches Paniermehl
100 g Butterschmalz
Saft von einer Zitrone

Möhren und Sellerie schälen und der Länge nach zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten leicht anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und mit Brühe auffüllen. Vom Herd nehmen, Schnittlauch und Meerrettich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Drei tiefe Teller zum Panieren vorbereiten: Einen mit Mehl, den zweiten mit dem mit Milch verquirltem Ei und den dritten mit Paniermehl. Hühnerflügel am Gelenk halbieren. Salzen und pfeffern und nacheinander im Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und am Schluss im Paniermehl wälzen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Sofort mit dem Salat servieren.

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