Schnelles Putenfrikassee mit Porree, Pilzen und Bandnudeln

Pro Portion ca. 591 kcal, 16 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 gPutenfilet
1Zwiebel
300 gChampignons
2Stangen Lauch
130 gButter
30 g Mehl
250 ml trockener Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
100 g Sahne
250 gBandnudeln
Salz und Pfeffer
1/2 BundPetersilie
1Zitrone

Putenfilet würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Butter zerlassen, Gemüse darin 5 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Putenfiletwürfeln, Weißwein und Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen.

Gehackte Petersilie unter das Frikassee heben, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, anrichten und genießen.

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