Schmorhähnchen in Weißwein mit Knoblauch

Pro Portion ca. 635 kcal, 34 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Circa 180 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1Brathähnchen (etwa 1,2 kg)
Etwa20 kleine Schalotten
5Limetten
1kleine Knolle Knoblauch
½Bund Thymian
50 gButter
2 ELZucker
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
50 ml Sonnenblumenöl
1 TL Salz
30 gCurrypulver
2 Zweige Thymian

Für den Sud Schalotten schälen, Limetten vierteln, Knoblauch halbieren und Thymian abbrausen. Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten mit den Limetten, Knoblauch und Thymian darin anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in einen Bräter geben.

Das Brathähnchen binden: Auf den Rücken legen, einen Faden unter den Keulen durchziehen, das Hähnchen auf die Brust wenden, den Faden kreuzen. Erneut auf den Rücken drehen, den Faden zwischen Keule und Brust führen, über der Brust kreuzen und an den Gelenken zusammenbinden.

Das Sonnenblumenöl mit Salz und Currypulver verquirlen. Das Hähnchen rundherum damit einpinseln und zu den Schalotten in den Bräter geben.

Bei 160 °C im vorgeheizten Ofen etwa 1,5 Stunden knusprig garen und servieren.

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