Romanasalat mit Putensteaks und gegrillter Melone

Pro Portion ca. 729 kcal, 44 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
circa 85 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Putenbruststeaks à 150 g
2-3 Zweige Thymian
2 EL Rapsöl
2 EL flüssiger Honig
1Abrieb und Saft von Limette
2 Romanasalatherzen
1 Möhre
10 kleine Radieschen
240 g Ziegenfrischkäse
100 g saure Sahne
3 EL Olivenöl
Saft und Abrieb einer Zitrone
125 g Schlagsahne
3 EL Fleur de Sel
1 EL Currypulver
1/2 Galiamelone

Für die Marinade den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Rapsöl, Honig, Limettensaft und -abrieb verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in die Marinade geben. Unter mehrmaligem Wenden mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen bei 120 °C zu Ende garen.

Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre schälen und in Streifen hobeln. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Ziegenkäses in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles miteinander vermengen.

Den restlichen Ziegenkäse mit saurer Sahne, Olivenöl, Zitronensaft und -schale in einen Messbecher geben. Schlagsahne aufkochen und dazugeben. Alles mit dem Pürierstab glatt mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salz und Curry mischen. Die Melone entkernen und in Spalten schneiden. In einer leicht geölten Grillpfanne 5-6 Minuten grillen. Mit dem Currysalz bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat und der gegrillten Melone servieren, nach Belieben mit dem Dressing beträufeln.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen