Zuerst die Putenunterkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.
Dann das Suppengemüse klein schneiden und in dem Bratfett anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark unterrühren.
Den Speck kurz mit braten. Mit Rotwein ablöschen und die Putenunterkeulen wieder obenauf legen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.
Nebenbei die Knödel garen und das Paniermehl in der Butter schwenken.
Die Putenkeulen aus der Sauce nehmen und vor dem Anschneiden ruhen lassen. So schmeckt das Fleisch herrlich saftig-zart.
Jetzt die Sauce mit Sahne und Preiselbeeren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Putenunterkeulen mit den Knödeln und der Sauce anrichten, Knödel mit Butterstreuseln bestreuen, alles mit Petersilie toppen und genießen.