Putenspieße mit Ingwer-Schmorgurken, Basilikum und Erdnüssen

Pro Portion ca. 353 kcal, 18 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
Circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenbrustfilet
2 EL Honig
3 TL Cayennepfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 g Schmorgurken
2 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1/2 Bund Thai Basilikum
60 g geröstete Erdnusskerne

Außerdem

8Holzspieße

Für die Marinade Honig, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Putenbrustfilets würfeln, in der Marinade wenden und auf die Holzspieße stecken.

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schmorgurken schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Ingwer, Schalotten und Knoblauch in dem Sesamöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Schmorgurken und Weißweinessig hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Putenspieße in dem Öl etwa 8 bis 10 Minuten von allen Seiten anbraten.

Schmorgurken mit den Putenspießen anrichten, mit Thai-Basilikum und Erdnüssen bestreuen und genießen.

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