Putenroulade auf Zuckerschotensalat mit Himbeeren

Pro Portion ca. 583 kcal, 33 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Putensteaks à 150 g
½ Bund Petersilie
250 g Ricotta
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
300 g Zuckerschoten
300 g junge TK-Erbsen
150 g Himbeeren
2 kleine rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl6 EL Olivenöl
2-3 EL Balsamico Bianco
½ Bund Thaibasilikum
1 TL Senf
Küchengarn

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Ricotta und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbruststeaks flach klopfen und gleichmäßig mit der Ricotta-Masse bestreichen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl einpinseln. Die Rouladen rundum scharf anbraten und im Ofen bei 160 °C etwa 15 Minuten fertig garen.

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser bissfest garen, kalt abbrausen. Quer halbieren und zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben. Himbeeren waschen und dazugeben. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten. Mit Balsamico ablöschen, abkühlen lassen und über die Salatzutaten geben. Alles mit Basilikum, Senf und dem restlichen Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.

Gegarte Putenrouladen fünf Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und mit dem Zuckerschotensalat anrichten.

 

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