Putenrollbraten mit Maronenfüllung

Pro Portion ca. 971 kcal, 45 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)

Zutaten für 4 Personen

1 kgPutenbrust
1Zwiebel
60 gButter
150 mlMilch
80 gToast
120 gMaronen (gekocht und geschält)
Petersilie
1Ei
4 ELSonnenblumenöl
200 mlGeflügelfond
150 mlOrangensaft
100 gCranberrys
500 gRosenkohl
400 gHokkaido
4 ELOlivenöl
1 ELbrauner Zucker
1 TLChili
80 gWalnüsse
500 gKartoffeln
80 mlSahne
½ TLMuskat
Salz und Pfeffer

Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 10 g Butter glasig anschwitzen. Kurz abkühlen lassen. Dann 100 ml Milch, gewürfelten Toast, gehackte Maronen, Ei und gehackte Petersilie unterrühren.

Jetzt die Putenbrust seitlich einschneiden und aufklappen. Als nächstes die Füllung darauf geben, aufrollen, binden und in Sonnenblumenöl in einem Bräter scharf anbraten.

Dann den Geflügelfond, Orangensaft und die Cranberrys dazugeben und alles bei 180 Grad mit geschlossenem Deckel circa 60 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und bissfest garen. Den Kürbis würfeln. Beides mit Olivenöl, Zucker und Chili mischen und für 30 Minuten mit in den Ofen zum Putenrollbraten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse mitrösten.

Als nächstes die Kartoffeln schälen, kochen und mit restlicher Milch und Butter, Sahne, Muskat und einer Prise Salz und Pfeffer unterheben.

Zum Schluss den Putenrollbraten aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen – dann tritt beim Anschneiden nur wenig Fleischsaft aus und der Braten schmeckt herrlich zart. Den Bratenfond mit den Cranberrys pürieren.

Jetzt nur noch den Putenrollbraten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und genießen!

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