Putenrollbraten mit Hackfleischfüllung

Pro Portion ca. 861 kcal, 41 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 82 g Eiweiß
circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 kg Putenbrust
2 Zwiebeln
200 g Putenhackfleisch
1 Ei
2 TL Majoran
30 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
3 EL Öl
1 Kartoffel
500 ml Gemüsebrühe
750 g Wirsing
3 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Sahne
½ TL Muskat
2 Birnen
100 g Speckwürfel

Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden, aufklappen und mit dem Fleischklopfer flachklopfen. Dann 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.

Jetzt die Putenhackfleisch mit der angeschwitzten Zwiebel, dem Ei, Majoran, Paniermehl und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

Als nächstes die Putenhackfleischmasse auf der Putenbrust verteilen, seitlich aufrollen und mit Küchengarn binden.

Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis er goldbraun gebraten ist.

1 Zwiebel und die Kartoffel schälen, fein würfeln und als Saucenbasis zu dem Putenrollbraten in die Pfanne geben und kurz anrösten.

Jetzt die Brühe angießen und etwa 75 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Inzwischen den Wirsing garen.

1 EL Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Sahne 10 Minuten einkochen.

Den gegarten Wirsing unterheben und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Birnen schälen, fein würfeln und mit dem Speck in 2 EL Butter anbraten.

Zum Schluss den Putenrollbraten aus der Sauce nehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt nur noch den Putenrollbraten aufschneiden alles anrichten und festlich genießen!

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen