Zuerst die Putenbrust seitlich einschneiden, aufklappen und mit dem Fleischklopfer flachklopfen. Dann 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig anschwitzen.
Jetzt die Putenhackfleisch mit der angeschwitzten Zwiebel, dem Ei, Majoran, Paniermehl und etwas Salz und Pfeffer verkneten.
Als nächstes die Putenhackfleischmasse auf der Putenbrust verteilen, seitlich aufrollen und mit Küchengarn binden.
Anschließend den Putenrollbraten in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis er goldbraun gebraten ist.
1 Zwiebel und die Kartoffel schälen, fein würfeln und als Saucenbasis zu dem Putenrollbraten in die Pfanne geben und kurz anrösten.
Jetzt die Brühe angießen und etwa 75 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Inzwischen den Wirsing garen.
1 EL Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Sahne 10 Minuten einkochen.
Den gegarten Wirsing unterheben und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Birnen schälen, fein würfeln und mit dem Speck in 2 EL Butter anbraten.
Zum Schluss den Putenrollbraten aus der Sauce nehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt nur noch den Putenrollbraten aufschneiden alles anrichten und festlich genießen!