Putenhackfleisch-Falafel mit Grillgemüse und Hummus

Pro Portion ca. 919 kcal, 52 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenhackfleisch
1Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 DoseKichererbsen (265 g)
2 TLKoriander (gemahlen)
Koriander
Minze
1 TLZimt
2 TLKreuzkümmel
Salz und Pfeffer
4 ELMehl
1 LPflanzenöl
2Zucchini
2 Paprika
4 ELOlivenöl
4 TLSesam
100 gMango-Chutney
600 gHummus

Als erstes Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und zusammen mit Kichererbsen, Putenhackfleisch, gemahlenem und frischem Koriander, Minze, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

Dann Bällchen aus der Putenhackfleischmasse formen und anschließend in Mehl wälzen.

In Pflanzenöl nacheinander für circa 2 Minuten knusprig frittieren.

Gemüse waschen, kleinschneiden und dann mit Olivenöl bepinseln. Jetzt von jeder Seite für circa 3 bis 5 Minuten auf dem Grillrost scharf anbraten.

Zum Schluss nur noch Putenhackfleisch-Falafeln mit Grillgemüse anrichten, mit Sesam toppen und zusammen mit Mango-Chutney und Hummus genießen!

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