Putenfleisch aus dem Wok

Pro Portion ca. 567 kcal, 25 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 gPutenbrust
75 ml Teriyaki-Sauce
1 TLSpeisestärke
1 TLWasabi-Paste
1gelbe Paprika
1rote Paprika
1 kleine Möhre
100 g Zuckerschoten
150 gShiitake-Pilze
4 ELSesamöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TLZucker
100 ml Geflügelbrühe
200 gReis-Nudeln

Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Die Teriyaki-Sauce mit Speisestärke und Wasabi verrühren, das Fleisch darin vermengen.

Die Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und diagonal halbieren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

2 EL Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen (Marinade aufheben) und im Öl scharf anbraten. Herausnehmen und wieder in die Marinade zurückgeben.

Das übrige Öl und das klein geschnittene Gemüse in den Wok geben, ebenfalls anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Geflügelbrühe dazugeben, das Fleisch mit der Marinade unterheben.

Die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und mit dem Wok-Gemüse anrichten.

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