Putenfilet auf buntem Salat mit Kürbis

Pro Portion ca. 593 kcal, 26 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Putenfilets
500 g Hokkaido Kürbis
7 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
25 gZucker
4 ELPekannüsse
1Zitrone
1Kopfsalat
1Chicorée
2Birnen
roter Pfeffer

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in feine Spalten schneiden. Anschließend mit 2 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern und bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten weichgaren.

Dann die Putenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

Den Zucker mit etwas Wasser karamellisieren lassen. Die Nüsse untermischen und auskühlen lassen.

Als nächstes 5 EL Öl mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden und mit Salat, Chicorée, Birnenspalten und Kürbis anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Nüssen und rotem Pfeffer genießen.

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