Putenbruststreifen mit Brokkoli-Pesto und Spaghetti

Pro Portion circa 990 kcal, 65 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Putenbrust
300 g Brokkoli
Salz
70 g geröstete Pinienkerne
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml Olivenöl
1 EL Himbeeressig
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
250 g Spaghetti
1 EL Butterschmalz
100 g Gorgonzola

Den Brokkoli in Röschen teilen und bissfest garen. 3/4 des Brokkolis, 50 g Pinienkerne, beide Ölsorten und Himbeeressig zu einer Creme pürieren. Den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti bissfest garen, 150 ml des Kochwassers auffangen.

Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Den übrigen Brokkoli und das Kochwasser dazugeben und zusammen mit dem Pesto einmal kurz aufkochen.

Nudeln und klein geschnittenen Gorgonzola untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen und genießen.

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