Putenbrustmedaillons auf Sauerkraut

Pro Portion circa 387 kcal, 15 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
Circa 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8Putenbrustmedaillons (je 80 g)
1rote Zwiebel
2 ELOlivenöl
500 g Sauerkraut (Konserve)
1 TLHonig
½ TL Kümmelsaat
3 ELgetrocknete Cranberries (circa 70 g)
100 ml Gemüsebrühe
40 g Mandelstifte

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden, in 1 EL Öl glasig dünsten. Honig und Kümmel dazu geben. Sauerkraut, Cranberries und 100 ml Gemüsebrühe zugeben, salzen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln.

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen bei 120 °C etwa 15 Minuten zu Ende garen.

Mandelstifte ohne Fett rösten. Cranberry-Sauerkraut auf Tellern verteilen, die Putenbrustmedaillons darauf anrichten, mit Mandelstiften bestreut servieren und genießen.

 

 

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