Putenbrustfilet mit Rosmarin auf Pesto-Pasta mit Bohnen, Spinat und Tomaten

Pro Portion ca. 787 kcal, 31 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
Circa 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenbrust
Salz und Pfeffer
1 TLFenchelsamen
2 Zweigefrischen Rosmarin
2 ELButterschmalz
4Knoblauchzehen
1-2 frische rote Chilischoten
250 gPrinzessbohnen
300 gBandnudeln (Kühltheke)
1 BundBasilikum
50 gMandeln
100 gParmesan
2 ELOlivenöl
Saft von einer Zitrone
200 gBaby Spinat
10Kirschtomaten
10 Kirschtomaten

Die Putenbrust in 8 kleine Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Rosmarinnadeln bestreuen. Das Butterschmalz erhitzen, angedrückten Knoblauch, eine halbierte Chili und gewürzte Putenmedaillons hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend bei 120 °C im Ofen etwa 10 Minuten zu Ende garen.

Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Die Bandnudeln für 2 bis 3 Minuten mitkochen.

Basilikum mit Mandeln, 50 g Parmesan, Olivenöl, Zitronensaft und 100 ml von dem Nudel-Kochwasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spinat unter die Nudeln und Bohnen rühren, alles durch ein Sieb abgießen – dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Bohnen mit dem Pesto vermengen.

Die Tomaten vierteln und in der Fleischpfanne kurz durchschwenken.

Pesto-Pasta auf Tellern verteilen, mit Tomaten, restlichem Chili und Parmesan bestreuen, mit aufgeschnittenen Putenmedaillons toppen und genießen!

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