Putenbrust im Rotwein

Pro Portion ca. 1.360 kcal., 95 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1Putenbrust à 700 g
700 ml Rotwein
100 g Zucker
1Stange Zimt
2Sternanise
2Zweige Thymian
1 TLschwarzer Pfeffer
130 gButter
Rapsöl
3große Petersilienwurzeln
750 ml Sahne
150 ml Milch
1Zitrone (Saft)
8Stangen jungen Lauch
Salz, Pfeffer und Muskat

Die Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Sahne-Milch-Mischung ca. 15 Minuten weich kochen und mit einem Kartoffelstampfer 50 g kalte Butter unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Saft einer Zitrone abschmecken.

Den jungen Lauch putzen und waschen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, Lauch hineingeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Rotwein, Zimt, Sternanis, Pfeffer und den Thymian zusammen aufkochen. Die Putenbrust bei ca. 80 °C 40 Minuten im Rotweinfond pochieren. Die Pute 5 Minuten ruhen lassen und in 2 cm große Stücke aufschneiden. Rotweinfond mit Zucker nun auf 1/3 reduzieren und mit 75 g kalten Butterflöckchen montieren.

Püree in die Mitte des Tellers geben, Pute daraufsetzen, mit Sauce beträufeln und den Lauch anlegen.

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