Putenbrust à la Tafelspitz

Pro Portion ca. 268 kcal, 4 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

800 g Putenbrust
4Möhren
4Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1000 ml Geflügelbrühe
1Lorbeerblatt
4 ELgeriebener Meerrettich aus dem Glas
4 ELJoghurt
1roter Apfel
1 BundSchnittlauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Möhre und Petersilienwurzeln schälen, putzen und in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in gleich große Stücke schneiden.

Geflügelbrühe aufkochen. Putenbrust zusammen mit Lorbeerblatt, Möhre und Petersilienwurzeln hineingeben. Einmal aufkochen und bei geringer Hitze 45-50 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch dazugeben.

In der Zwischenzeit Meerrettich und Joghurt verrühren. Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und auf einer groben Reibe raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden, mit Meerrettich-Joghurt und Apfel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Putenfleisch aus der Brühe heben und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Brühe auf Tellern verteilen und mit Putenbrust und Meerrettich-Joghurt servieren.

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