Den Reis so lange unter kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, in einen Topf mit 800 ml Wasser geben, 10 Minuten stehen lassen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleinstmöglicher Stufe 10 bis 12 Minuten quellen lassen, danach auskühlen lassen und auflockern.
Reisessig, Zucker und Salz aufkochen, abkühlen und über den Reis gießen. Mit dem Spatel einarbeiten, dabei den Reis nur wenden, nicht rühren. Den Reis zum Abkühlen mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Zum Verarbeiten soll der Reis lauwarm sein.
Putenschnitzel quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Ei und Milch miteinander verquirlen. Panko Paniermehl in einen flachen Teller geben. Das mehlierte Putenfleisch durch das Ei ziehen, dann in dem Panko Paniermehl wenden und in Butterschmalz schwimmend ausbacken bis sie goldbraun sind.
Den Rotkohl vom Strunk in feine Streifen und mit dem Apfelessig mischen. Den Spinat waschen. Die Avocado halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Saft der Limette beträufeln.
Zwei Noriblätter mit der rauen Seite nach oben auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Je eine kleine Hand voll Reis in die Mitte geben, mit Spinat, Rotkohl, Putenschnitzel, Avocado und 1 TL Mayo belegen, mit einer weiteren kleinen Hand voll Reis abschließen und die Ecken einfalten. Auf diese Weise zwei weitere Sandwiches herstellen.
Die Puten-Sushi-Sandwiches halbieren, mit restlicher Mayo, Kresse und Sesam servieren und genießen.