Puten-Sushi-Burrito

Pro Portion ca. 715 kcal, 14 g Fett, 65 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß
Circa 120 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Putenkeulen
500 gSushi-Reis
4 ELReisessig
4 ELZucker
2 TLSalz
3kleine Chilischoten
2Knoblauchzehen
2 ELbrauner Zucker
2Limetten
2 ELFischsauce
75 mlBBQ-Ketchup
2 ELHonig
1 TLRauchsalz
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
200 ml Geflügelfond (Glas)
1/4Rotkohl
2 ELApfelessig
75 gMais aus der Dose
4Noriblätter
1 BeetGartenkresse
1 TLweiße und schwarze Sesamsaat

Den Reis so lange unter kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar ist, in einen Topf mit 800 ml Wasser geben, 10 Minuten stehen lassen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleinstmöglicher Stufe 10 bis 12 Minuten quellen lassen, danach auskühlen lassen und auflockern.

Reisessig, Zucker und Salz aufkochen, abkühlen und über den Reis gießen. Mit dem Spatel einarbeiten, dabei den Reis nur wenden, nicht rühren. Den Reis zum Abkühlen mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Zum Verarbeiten soll der Reis lauwarm sein.

Für den Dip, Chilischoten putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Zucker in einen Mörser geben und mit dem Stößel pürieren. Limettenschale und -saft, Fischsauce und 1-2 EL kaltes Wasser unterrühren.

Für das Pulled Turkey, den BBQ-Ketchup mit Honig, Rauchsalz und Paprika-pulver verquirlen. Die Putenkeulen in einen entsprechend großen Bräter legen, rundherum mit einem Teil der Marinade einpinseln. Den Geflügelfond seitlich angießen. Nun das Fleisch auf der mittleren Schiene bei 140 °C in den Backofen schieben und 1,5 Stunden schmoren. Während des Garens immer wieder mit Marinade einpinseln. Die Pute noch warm in Stücke zupfen, mit dem Bratfond  und der restlichen Marinade vermischen und durchziehen lassen.

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit dem Apfelessig mischen. Den Spinat, waschen. Die Paprikas in feine Streifen schneiden. Den Mais durch ein Sieb schütten

Die Noriblätter auf die Sushimatte legen. Mit einer 2 cm dicken Schicht Sushi Reis bedecken. Mit Pulled Turkey, Rotkohl, Spinat, Paprika und Mais belegen. Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte aufrollen und leicht andrücken.

Die Puten-Sushi-Burritos mit dem Chili-Limettendip anrichten, mit Kresse und Sesam bestreuen, servieren und genießen.

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