Puten-Quiche mit Tomaten und Ricotta

Pro Portion ca. 764 kcal, 52 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß


Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

450 gPutenbrust
400 g Cherrytomaten
3-4Zweige Thymian
30 gButterschmalz
1 TLZucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3Eier
150 ml Sahne
150 gRicotta
1 ELmittelscharfer Senf
Frische Muskatnuss
Butter für die Form
Mehl für die Form
1Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
Nach BeliebenBasilikum und Parmesan zum Garnieren

Für die Füllung die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian zupfen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrust darin etwa 2 Minuten anbraten. Tomaten und Thymian dazugeben und bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Das Ganze salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Eier, Sahne, Ricotta und Senf mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss mischen. Die Quiche-Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Blätterteig Form in die Form legen und am Rand gut andrücken. Überstehenden Teig mit einem scharfen Messer wegschneiden.

Die Puten-Tomaten-Mischung darauf geben und die Eiermasse darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 160 °C in  etwa 45 Minuten goldbraun backen.

Die Puten-Quiche etwas auskühlen lassen, aufschneiden und nach Belieben mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren und genießen.

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