Puten-Pappardelle mit Kürbis, Salbei und Tomate

Pro Portion ca. 566 kcal, 24 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Putenbrust
1kleiner Hokkaido Kürbis
2Knoblauchzehen
Salz
20Kirschtomaten
1 ELOlivenöl
2 ELButter
250 g Pappardelle
50 ml Weißwein
20Salbeiblätter
60 g Parmesan

Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides salzen und in eine Ofenform legen. Die Tomaten in eine separate Ofenform legen. Über beide Gemüsesorten je 1 EL Olivenöl träufeln und das Gemüse 15 Minuten bei 200 °C garen.

Die Putenbrust in Würfel schneiden und in 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl anbraten. Kürbis mit dem Knoblauch dazu geben und weitere 5 Minuten braten.

Die Pasta nach Packungsanweisung garen und direkt aus dem Topf in die Pfanne zu dem Putenfleisch geben. Dabei werden etwa 150 ml des Kochwassers mitgenommen. Den Wein angießen, 1 EL Butter und 10 grob gehackte Salbeiblätter sowie die Tomaten mit dem Tomatensaft aus der Ofenform dazugeben.

Alles gut mischen, mit den restlichen Salbeiblättern und geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.

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