Puten-One-Pot mit Zucchini, Gnocchi und Gremolata

Pro Portion ca. 767 kcal, 38 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

800 g Putenbrustfilet
3Knoblauchzehen
1Zitrone
40 g glatte Petersilie
6 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
50 g Mehl
1 gelbe Zucchini
1grüne Zucchini
1 große Zwiebel
2 ZweigeRosmarin
16schwarze Kalamata Oliven
200 ml Weißwein
1 ELButter
250 g frische Gnocchis
1 ELButterschmalz
50 g Parmesan

Für die Gremolata den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch, Zitronenabrieb, Petersilie, 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste verreiben.

Die Putenbrust würfeln und in Mehl wenden. Die Zucchinis ebenfalls in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse mit dem Rosmarin scharf anbraten und salzen. Restliches Olivenöl zum Gemüse geben, Putenfiletwürfel dazugeben und alles 2 Minuten braten. Oliven, Zitronensaft, Wein und 100 ml Wasser angießen. Die Temperatur reduzieren und alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und einige Minuten ruhen lassen. 1 EL Butter einrühren.

Gnocchi in 1 EL Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Puten-One-Pot mit Gnocchi uns Gremolata servieren und genießen.

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